Salsa de tomate casera
Carmelo Gómez NutriciónSolemos habitualmente usar en nuestras recetas la salsa de tomate. Recurrimos en muchas ocasiones a las ya hechas, que en la gran mayoría de los casos aportan más hidratos de carbono de los necesarios. Si tienes tiempo y ganas esta receta es una opción muy saludable.
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 40 min
Plato Acompañamiento
Cocina Mediterránea
Raciones 8
Calorías 50 kcal
Equipment
- 1 Sartén
- 1 cuchillo
- 1 cuchara de madera
Ingredientes
- 1 kg. tomates frescos
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo (se puede utilizar ajo molido, 5 gramos aprox.)
- 1 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 1/4 cuchara sal
- 1/4 cuchara azúcar
Elaboración paso a paso
- Cortamos la cebolla y el ajo bien picado.
- Añadimos a la sartén el aceite de oliva virgen extra. La calentamos a fuego medio. Cuando esté el aceite listo, añadimos la cebolla y el ajo picados. Lo rehogamos durante 5 minutos.
- Mientras se rehogan, lavamos los tomates y lo cortamos en trocitos pequeños, quitándole las semillas. Cuando estén cortados los vertemos en la sartén.
- Mezclamos bien todos los ingredientes. Con la cuchara de madera vamos aplastando la salsa de tomate.
- Añadimos la sal y el azúcar, y seguimos mezclando.
- Dejamos que se cocine durante unos 30 minutos, con una tapa sobre la sartén. Cada 5 minutos removeremos.
- Cuando lo tengamos listo, les recomiendo que lo pasen por la batidora para que la salsa quede exactamente con la textura que deseen.
Notas
Nos saldrán unas 8 raciones con esta receta. Les aconsejo que la salsa de tomate que no utilicen las guarden al vacío. Para ello, coloquen la salsa en un bote de cristal con tapa de fuerza. Siguiendo esta técnica puede conservarse en un buen estado unos 2 meses.
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