Puré de coliflor
Carmelo Gómez NutriciónUna manera sencilla de consumir coliflores, sobre todo para pocos amantes de esta verdura.
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 40 min
Plato Acompañamiento
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Calorías 80 kcal
Equipment
- 1 Olla
- 1 Sartén
- 1 cuchillo de cortar
- 1 cuchara de manera
Ingredientes
- 500 g. coliflor
- 10 ml. aceite oliva virgen extra
- 3 g. ajo
- 3 g. perejil
- 1 toque de pimenta negra
Elaboración paso a paso
- Preparamos la coliflor en pequeños trozos quitando la parte dura de tallo. En este enlace puedes ver como se preparan: https://www.youtube.com/watch?v=PwvGevq1weI
- Las colocamos en una olla de agua hirviendo. En 30 minutos deben estar cocinadas. Podrá saberlo pinchando en los trozos de coliflor con un tenedor, si este entra sin dificultad es que ya están cocinadas.
- En una sartén a fuego medio, añadimos el aceite, y posteriormente las coliflores (previamente escurridas).
- Removemos y añadimos el ajo, el perejil y la pizca de pimiento.
- Cuando estén listas, las pasamos por la batidora, para darle la textura que queramos exactamente.
Notas
Si no eres muy amante de la coliflor, puedes añadirle queso al puré. Le dará un sabor muy especial.
Esta es una receta típica para acompañar con carne o pescado, que puedes servir tanto fría como caliente, según tu gusto y la estación en las que nos encontremos.
Keyword Puré de coliflor