Lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo

Carmelo Gómez
Una lentejas caseras muy ricas y nutritivas
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 20 min
5 min
Tiempo total 30 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2
Calorías 250 kcal

Equipment

  • 1 Olla
  • 1 Sartén

Ingredientes
  

  • 500 g. lentejas de bote
  • 1/2 cebolla
  • 1 patata mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ajo
  • 1 tomate mediado
  • 10 ml. aceite de oliva virgen extra
  • 80 g. chorizo
  • 2 vasos agua medianos (400ml aprox.)
  • 2 pastillas de carne
  • 2 g. sal

Elaboración paso a paso
 

  • 1. Abrimos el bote de lentejas. Las lentejas las echamos en un escurridor, las ponemos bajo el grifo y las dejamos escurrir.
    2. Realizamos el sofrito de la cebolla, pimiento, tomate y ajo, que cortaremos previamente en trozos pequeños. Para ello, en un olla ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra, calentamos a fuego lento (número 6 en la vitrocerámica). Cuando esté el aceite caliente ponemos en la olla los trozos pequeños de las hortalizas que hemos cortado. Dejamos hasta que queden pochas. Si las lentejas son para niños suelo pasarle la batidora para que no queden trozos grandes de las hortalizas. Agregamos, a continuación los dos vasos de agua. Si quieres hacerlas más rápidas puedes calentar el agua previamente en un cacito o en el microondas.
    3. Agregamos las dos pastillas de carnes y dejamos que hiervan las lentejas (5 minutos).
    4. Mientras en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, colocamos el chorizo para que vaya desprendiendo sus jugos; cuando esté listo el chorizo lo introducimos en la olla.
    5. Dejamos que sigan haciendo las lentejas unos 5 minutos más.
    6. Finalmente dejamos que reposen otros 5 minutos. Y listo!!!
    Lentejas con chorizo

Notas

Disfrutad de esta comida. 
Keyword lentejas con chorizo

Comparte este artículo: