Coliflor al pimentón
Carmelo GómezUn poco de verdura, con un gran aporte de fibra
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 25 min
5 min
Tiempo total 35 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2
Calorías 150 kcal
Equipment
- Olla
- Sartén
Ingredientes
- 1 coliflor fresca
- 10 ml aceite de oliva virgen extra
- 3 g. pimentón dulce
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 2 g. sal
- 5 g. ajo molido
Elaboración paso a paso
- 1. Limpiamos la coliflor, eliminando el tallo (en el video enlazado podéis apreciar como debe hacerse con detalle). Una vez limpia, cortamos la coliflor en trozos más pequeño. Colocamos las coliflor en un escurridor y lavamos con agua del grifo.2. En una olla de agua hirviendo, ponemos la coliflor para que se cueza. Unos 20 minutos aproximadamente.3. Una vez hervidas, las retiramos de la olla, y en una sartén con el aceite de oliva las hacemos. En ese momento de cocción le añadimos, una pizca de pimienta negra molida, la sal, y el pimentón, que cubra bien a los trozos de coliflor. Movemos hasta que se haya calentado en la sartén.4. Listo para emplatar.
Video
Notas
Listo para disfrutarlas. Un plato muy saludable con una verdura muy rica en fibra alimentaria.