Chocolate negro

Chocolate negro: propiedades nutricionales

Chocolate chunks on a stone background

Según los últimos estudios científicos el chocolate negro tiene importantes beneficios nutricionales para nuestra salud.

Eso sí, debemos aclarar, que escribimos sobre el chocolate negro. ¿Cuál es el chocolate negro? Aquel que tiene una concentración de cacao por encima del 70%. Es cierto que cuesta acostumbrarse al sabor amargo de este producto, de ahí que lo recomendable sería empezar con uno al 70% para terminar con un chocolate al 90% de concentración. En el propio producto podréis comprobar que grado de concentración tiene.

El chocolate con leche no tiene estas propiedades nutricionales ya que su concentración en azúcares en muy elevado, siendo muchísimo menor el aporte de cacao, por lo que no es recomendable.

 

¿Cuáles son sus beneficios nutricionales?

  • Aporta una buena cantidad de energía, lo que lo hace ideal para consumirlo antes de practicar deporte.
  • Rico en antioxidantes que retrasan el envejecimiento eliminando los radicales libres del organismo.
  • Mejora la salud cardiovascular.
  • Disminuye la presión arterial, gracias a la producción de ácido nítrico.
  • Al ser alto en fibra alimentaria, aumenta la sensación de saciedad y evita el estreñimiento.
  • Al contener triptófano, que el cuerpo utiliza para producir serotonina, genera sensación de felicidad y bienestar.
  • Contiene teobromina una sustancia estimulante, como la cafeína con lo que activa el sistema nervioso central.

 

Recomendaciones de consumo

La porción estándar diaria es de 1-2 onzas al día (un consumo moderado). No obstante, consulta a tú nutricionista para que te asesore al respecto y te indique la dosis más adecuada a tus necesidades y realidad.

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